vendredi 4 mars 2011

Salade Niçoise

(Pour 2 personnes )
1 poignée de haricots verts
2 tomates
100 ml de vinaigrette aux herbes (voir recette plus bas)
1 laitue
2 pommes de terre cuites coupées en dés
1 boîte de thonOlives noires
4 oeufs durs
Quelques anchois
Herbes fraîches (persil, basilic, ciboulette)


Juste avant de servir, assaisoner les haricots, les tomates et la laitue avec la vinaigrette. Dans une assiette, arranger les feuilles de laitue assaisonées puis les pommes de terres. Décorer avec les haricots et les tomates puis le thon, olives, oeufs durs et anchois. Verser le restant de vinaigrette sur la salade et ajouter les herbes fraîches.

Vinaigrette aux herbes
(Pour 100ml)

2 c.s. de vinaigre de vin
1 c.c. sel
1/4 c.c de moutarde en poudre (facultatif)
6 c.s. d'huile d'olive
poivre
2 c.s. d'herbes fraiches emincées (persil, ciboulette, estragon, basilic)
1 c.c. echalottes emincées.

Mélanger vigoureusement et assaisoner suivant votre goût.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire