samedi 12 mars 2011

Gougères

(pour 12 gougères)
250 ml de lait
125 g de farine
50 g de beurre
1 pincée de sel
2 œufs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
gruyère rape
parmesan


Mettre le lait, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade dans une casserole sur le feu. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau. Dessècher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule. Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois. Ajouter ensuite le gruyère et parmesan rape.Dresser les gougères comme les chouquettes sur plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson. Badigeonner chaque gougère de jaune d'oeuf et soupoudrer du gruyère. Cuire à four chaud à 220°C pendant 12 minute puis à 200°C pendant 10 a 12 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire