samedi 12 mars 2011

Chausson aux Pommes


(Pour 8 chaussons)

1 rouleau de pâte feuilleté
5 pommes
1 c à c de cannelle
2 c à soupe de sucre
2 c à soupe de jus de citron
1 jaune d'œuf pour la dorure

Peler et couper les pommes en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre et 2 c à soupe de jus de citron et laisser compoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient fondante. Ensuite mixer avec un mixer plongeant pour avoir une compote sans morceaux, ou écraser avec une fourchette grossièrement si vous aimer les petits morceaux. Découper des ronds dans la pâte feuilletée, déposer au centre 1 cuillère à café de compote et refermer bien les chaussons en faisant bien attention de bien souder les bords pour pas qu'il s'ouvrent à la cuisson. Badigeonner de jaune d'œuf, et avec la pointe d'un couteau faire des petits dessins, mais faite attention de ne pas percer la pâte. Enfourner pour 25 minutes à 200°C.

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