(pour 24 chouquettes)
150 ml de lait
150 ml d'eau
125 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
50 g de sucre
4 œufs
3 c.s. de sucre glace plus pour la déco.
Mettre l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau. On obtient une pâte appelée "panade". Dessècher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule. Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois. La pâte à choux est prête à l'emploi.Dresser les choux en quinconce, sur paque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson et soupoudrer un peu de sucre glace sur chaque chou. Couvrir la surface des choux de sucre glace. Cuire à four chaud à 220°C pendant 12 minute puis à 200°C pendant 10 a 12 minutes. Lorsque les chouquettes sont gonflées et dorées, les retirer du four et les laisser refroidir. On peut ensuite ajouter un peu de sucre glace sur le dessus pour la finition.
Are these the ones that we made? They look beautiful.
RépondreSupprimerYes they are, but these ones are empty inside. Perfect for breakfast :)
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