(Pour deux Americains)
- 6 grosses noix de Saint Jacques coupées en deux
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1/2 fenouil
- du vin blanc
- creme liquide entière
- 1 échalotte
- 1 pincée de safran
- 1/2 litre de bouillon de poisson
Faites infuser le safran dans une cuillère d'eau chaude pendant quelques heures.
Coupez les légumes en petits morceaux. Faites chauffer le bouillon de poisson dans une casserole et cuire les légumes quelques minutes. Ils doivent rester légèrement croquants. Réservez au chaud.
Enfilez les noix de Saint Jacques et le poivron rouge sur les brochettes. Poser les brochettes dans un plat du four huilé. Cuire au fourà 180 °C pendant 20 minutes.
Dans une casserole, faites réduire le vin blanc avec l'infusion de safran, ajoutez la crème épaisse. Faire réduire encore jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. A l'aide d'un cercle disposez les légumes au centre de l'assiette. Mettez les brochettes de St Jacques par-dessus et nappez de crème au safran.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire