samedi 12 mars 2011

Crème Brûlée


(Pour 6 crèmes)
1 oeuf
4 jaunes d'oeuf
100g de sucre
750 ml de
crème fleurette
1 c.c.
d'extrait
de vanille
1 c.s. de Grand Marnier
Prechauffez le four a 150°C. Pour environ 6 ramequins à crème brûlée individuels, fouettez les jaunes d'œufs avec lee sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et
devienne bien mousseux. Faire chauffer la crème fleurette sans la faire bouillir et a
joutez la progressivement au oeufs. Mélangez énergiquement au fouet. Ajoutez l'extrait de vanille et le Grand-Marnier. Versez dans les ramequins généreusement. Placez les ramequins dans un plat allant au four et verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'au milieu des bords des ramequins pour faire un bain marie. Cuire au four pendant 35 a 40 minutes. Enlever les ramequins du bain marie et laissez refroidir à temperature ambiante puis au frigo jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme. Pour servir, ajoutez une cuillère a café de sucre sur le dessus et passez les crèmes sous le grill ou au chalumeau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire