samedi 30 avril 2011

Macarons

(Pour 30 Macarons)
Ingrédients:
- 220 g de sucre glace
- 135 g de poudre d'amande
- 4 blancs d'oeufs
- 50g de sucre en poudre

Pour les macarons au chocolat: Remplacez 25 g de poudre d'amande avec 25 g de cacao.

Préparation:
Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande ensemble. Battez les blancs en neige et lorsqu'ils sont bien montés, ajoutez le sucre en poudre. A l'aide d'une spatule ajoutez délicatement la mixture de poudre d'amande aux blancs en neige.
A l'aide d'une douille, formez les cookies sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson. Laissez reposer 15 à 20 minutes. Préchauffez votre four a 160 C. Placez les plaques dans le four puis reduisez la temperature a 150C. Cuire pendant 15 à 20 minutes.Laissez refroidir complètement. Les macarons doivent se détacher facilement. Assemblez-les en déposant un peu de ganache au centre.

(Pour la ganache au chocolat)
Ingrédients:
- 170g de chocolat noir en morceaux
- 200 ml de crème liquide

Préparation:
Faites chauffer votre crème au bain marie puis ajoutez le chocolat dans la crème chaude (mais pas bouillante). Mélangez a l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit bien incorporé. Laissez refroidir au frigo.

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