dimanche 17 avril 2011

Boule aux Graines de Lin



Ingrédients:
- 150 g de graines de lin
- 2 c.s. de miel
- 21g de levure
- 400g de farine
- 200g de farine complète
- 1c.c de sel

Préparation:
Faites tremper la moitiée des graines de lin dans un bol d'eau pendant toute une nuit.
Melangez le miel et la levure dans 500 ml d'eau tiède et laissez reposer 5 minutes. Moudre le reste de graines de lin. Mélangez les ingrédients secs ensemble ( les deux farines, les graines et le sel) puis ajoutez la mixture de levure/eau. Malaxez jusqu'à formation d'une boule (7 à 10 minutes). Placez la pâte dans un bol, couvrez d'un torchon et laisser reposer au moins 1h30. Pétrissez la pâte encore une fois et laissez reposer 1 heure de plus.
Préchauffez le four à 200 °C. Formez une boule avec la pâte, arrosez d'un peu d'eau et saupoudrez de quelques graines de lin. Entaillez le dessus de la boule. Cuire 45 minutes et laissez reposer au moins un quart d'heure avant de déguster.

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