samedi 23 avril 2011

Tartelettes de Tomates et Fromage de Chèvre


(Pour 4)
Ingrédients:
- 1 paquet de pate feuilletée
- 2 onions
- 3 gousses d'ail
- 3 c.s. de vin blanc
- 2 c.c de thym
- 4 c.s. de parmesan
- fromage de chèvre
- 1 tomate
- qq feuilles de basilic

Préparation:
Déroulez la pâte feuilletée sur une surface farinée et découper 4 carrés. Placer les carrés au frigo pendant la préparation de la garniture. Préchauffer le four a 200C. Faites chauffer 3 c.s. d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les oignons et l'ail. Faites revenir pendant 15 à 20 minutes en remuant régulierement. Salez, poivrez et ajoutez le vin blanc, le thym et continuer de cuire pendant 10 minute jusqu'a ce que les oignons caramelisent un peu.
Avec un couteau, tracer un bord d'un demi centimètre a l'intérieur des carrés de pâtes feuilletée. A l'aide d'une fourchette piquez les carrés à l'interieur des cadres. Saupoudrez l'intérieur de parmesan. Placer 1/4 des onions dans chaque carrés en restant dans la limite dessinée au couteau. Ajoutez quelques morceaux de fromage de chèvre et placez une rondelle de tomate sur chaque tartlettes. Au pinceau, étalez un peu d'huile d'olive sur la tomate, saupoudrez de parmesan et déposez quelques feuilles de basilic. Cuire pendant 20 à 25 minutes. Servez chaud avec une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire