samedi 21 mai 2011

Gratin de Chou-fleur



(Pour la bechamel)
Ingrédients:
- Farine ( 4 cuillers à soupe )
- Beurre ( 40 g)
- Lait entier (1/2 litre)
- Sel, poivre noir

(Pour le gratin)
Ingrédients:
- 1 petit chou fleur
- 4 pommes de terre- bechamel
- 100g de lardons fumés (allumette)
- sel, poivre
- 1/2 cuiller à café de noix de muscade râpée
- 2 grosses poignées de mozzarella râpée


Préparation:
Chauffer lentement le beurre et la farine en remuant le tout pour obtenir une sorte de pâte.
Ajouter un soupçon de lait, bien mélanger en laissant sur le feu doux, ajouter un peu plus de lait, continuer à tourner pour que la pâte devienne de plus en plus onctueuse sans grumeaux, ajouter le lait au fur et à mesure que la sauce se forme.
Ajouter le sel, le poivre, plus de lait. Laisser frissonner quelques minutes pour que la farine cuise. Remuer en permanence pour ne pas que la sauce attache au fond de la casserole, en ajoutant du lait.
Coupez votre chou-fleur en bouquets, lavez-le ; Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles grossières. Mettez pommes de terre et chou fleur dans l'auto cuiseur et faites cuire 5 minutes.Dans un récipient, cassez votre oeuf, battez-le en omelette et mélangez avec la crème fraîche entière. Salez, poivrez, ajoutez la muscade.Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin disposez vos légumes, ajoutez le lard fumé et recouvrez avec le mélange lait-oeuf.Saupoudrez de 2 bonnes poignées de mozzarella râpée ...

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