(Pour 1 cake)
Ingrédients:
- 2 oeufs + 50ml de lait (remplace le 3ème oeuf)
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de fromage râpé
- 125 ml de lait
- 200 g de saumon fumé
- 2 courgettes
- 1 tour de moulin à poivre
- 1 pincée de sel
- 5 ml d'huile d'olive
Préparation:
Laver et éplucher les courgettes. Les couper en dés et les faire revenir dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Réserver.Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile, puis le lait préalablement chauffé. Bien mélanger. Ajouter le gruyère. Couper le saumon fumé en morceaux. Ajouter à la pâte le saumon et les dés de courgettes. Mélanger. Verser dans un moule beurré et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes environ. Démouler à froid. A déguster froid ou chaud (même quelques secondes au micro onde et il retrouve tout son moelleux) avec une salade, ou coupés en morceaux pour un apéro !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire